Бытовые чебуреки с мясом

чебуреки

Компоненты:

Для тестирования: жидкость 1 1/3 стакана мука 4 стакана яичко 1 штук. горилка 1 ст.л. сахар щепотка постное масло 2 ст.л. Для внутренности: чеснок 1-2 штук. петрушка несколько веточек сахар, темный измельченный перец по вкусу мясной фарш 650 г кефир 1/2 стакана постное масло для фритюра
Время изготовления:
   90 мин
Число порций:
   4

Рецепт:

Вскипятить воду, добавить сахар и постное масло. Равномерно добавить, перемешивая, 1/2 стакана муки, предоставить простыть.

Добавить немного всклоченное вилкой яичко и водку, прекрасно смешать. Равномерно всыпать остальную муку, растворить тесто. Прикрыть чашку салфеткой и оставить на 1 час.

Репчатый чеснок почистить, неглубоко нарубить. Размельчить листья петрушки. Мясной фарш сдобрить солью и перцем, добавить чеснок, зелень и кефир. Прекрасно смешать.

Тесто съездить в тучный жгут и порезать на куски. Развернуть любой кусок в узкую лепешку.

Дать фарш в центр любой лепешки, нагнуть кусочки тестирования напополам и защипать края.

Нагреть сковороду с множеством постного масла и поджарить чебуреки по 1 секунде с каждой стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *