Российские клубы на Еврокубках заработали 33,7 млн euro

Российские футбольные клубы

Больше всех собственный расчет благодаря выходу в 1/8 конца Лиги чемпионов дополнил победитель Украины донецкий Шахтер. Одержав 3 победы и дважды сыграв в ничью команду Луческу заработала 15,6 млн euro.

Несколько отстало киевское Динамо, которое выиграв 3 поединка в квалификации Лиги чемпионов, затем выиграло у загребского Динамо и два раза сыграло в ничью на пакетной ступени и вылетев в Лигу Европы там в Киеве объединили в ничью бой с Бордо, вместе заработало 12,9 млн euro.

Существенно большие денежные достижения представителей Украины в Лиге Европы – днепропетровский Днепр собственными итогами заработал 2,5 млн euro, харьковский Металлист – 2,4 млн euro, донецкий Металлург обогатился на 0,2 млн euro, а киевский Запас заработал всего 100 миллионов euro за одну победу над Мурой.

Вместе российские клубы за собственные итоги обретут от UEFA 33,7 млн euro. Однако это далеко не заключительная совокупность – специально к таким денежным средствам будут оплачены отчисления от телевизионных передач, однако эти суммы будут установлены только по завершению европейского года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *