За генерального директора «АэроСвита» взялась прокуратура

В Прокуратуре Киевской области, в аэропорту «Борисполь» ведется досудебное следствие по прецедентам невыплат сотрудникам «АэроСвита» зарплаты, дерзкого нарушения договора и законодательства о труде, доставление авиационной компании до разорения.

В адрес генерального директора авиационной компании записано представление об устранении нарушений условий Законопроекта Украины «Об плате труда», а конкретнее выплаты зарплаты сотрудникам за декабрь 2012 года в сумме 11,03 млрд. гривен., Которая была погашена в полном размере.

Также прокуратурой области записано представление об устранении нарушений условий законов Украины «О сборе и учете единственного взноса на общеобязательное федеральное социальное страхование» и «Об плате труда» и закрытия задолженности по зарплате вместе 24,3 млрд. гривен. и по уплате единственного взноса 8,7 млрд. гривен.

«Во выполнение условий обозначенного представления в настоящее время оплачена задолженность по зарплате вместе 3,22 млрд. гривен. и задолженность по уплате единственного взноса на общеобязательное федеральное социальное оберегание вместе 769 млн. гривен.» — заметили в прокуратуре.

Также в прокуратуре рассказали, что управляющий «АэроСвита» 6 раз притягивался к управленческой ответственности за несоблюдение условий трудового законодательства, «сейчас определяется вопрос о привлечении его к криминальной ответственности».

«В последнее время будет дана законная оценка действиям официальных лиц, виноватых в несоблюдении трудовых прав сотрудников авиационной компании «АэроСвит», — закончили в прокуратуре.

Напоминаем, сегодня представители профсоюза авиационной компании «АэроСвит» на 5 минут закрыли автотрассу Киев-Борисполь, прося потушить задолженность по заработной плате.

22 февраля профсоюзы бортпроводников, авиатехников и гонщиков компании «АэроСвит» провели акцию неповиновения у стенок Администрации Вице-президента Украины. Участники акции требовали отставки главы Госавиаслужбы, прокурора Киевской области и легализации забастовок на транспорте. Также пикетчики играли против нелегальной реконструкции «АэроСвита».

Раньше авиационная компания «АэроСвит» дала объявление в Внимательный трибунал Киевской области о банкротстве. Ее долг перед заимодавцами на 27 января превзошел 4,27 млн. гривен.  Организация сообщила об уменьшении штата и затрат компании в общем. Из-за денежных затруднений компании был отличен ряд рейсов и порядка тысячи украинцев не сумели своевременно прийти домой из-за рубежа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *