Установлен проект монумента шведскому болельщику

шведы,фан

Лучше итогам состязания стала работа знаменитого в Киеве созидательного дуэта Скретуцкого и Ф. Баландина из публичной компании «Киев политика 2025», сообщает «Сегодня». 

Статуя, которую рекомендовали творцы, воплощает объятия числа «один» цветов шведского флага и «двойки», расписанной цветами российского флага. Она олицетворяет год выполнения Euro на Украине, счет в поединке Украина-Швеция и синхронно считается номером болельщика — как двенадцатого игрока любой команды.

Артефакт будет на улице Трухановской в Днепровском регионе Киева (на выходе с моста с левой стороны при заезде на Труханов полуостров).

2-ое место занял общий проект архитекторов Владимира Падуна, Елены Роздобудько-Падун и Евгения Гамольского. Творцы рекомендовали установить на Трухановом полуострове композицию из футбольного мяча и шарфа болельщика.

Четвертую строку состязания занял Анатолий Зноба. Его статуя представляет болельщика на футбольном мяче.

Всего в состязании, который продолжался 2 месяца, участвовали 18 работ от 12 созидательных киевских обществ: архитекторов, дизайнеров и архитекторов. Конкурс проходил при помощи Государственного единения архитекторов Украины и клуба болельщиков «Сamp Sweden».

Как докладывали «Комментарии», в процессе Евро-2012 на Трухановом полуострове в Киеве был санкционирован кемпинг, в котором жили около 5-и миллионов футбольных фанов из Европы. Самой множественной была команда болельщиков из Швеции. 

В общем отношение к шведам в Киеве было благожелательным, но их укоряли за множество мусора, брошенное в кемпинге. Также пьяных скандинавов отмечали в ходе выступления натуральных надобностей в центре Киева.

После окончания Euro власти приняли решение не закрывать кемпинг и выступили с инициативой ежемесячного выполнения украинско-шведского рок-экстрим-фестиваля «Рок Січ» на Трухановом полуострове. Также, Московские власти приняли решение установить на Трухановом полуострове артефакт шведскому футбольному болельщику, в связи с чем и был оглашен конкурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *