Свинина запеченная в фольге с гранатом

e9e482ce

Свинина,блюдо

Для блюда потребуется:
— свинина — 700-800 г
— 1 гранат
— соль
— 6-8 зубчиков чеснока
— свежий базилик
— листья салата
— мелкая морковь — 6-7 шт.

Приготовление свинины:

1. Нарезать чеснок тонкими пластинами, в свинине сделать надрезы через каждый 5 см. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

2. Из половины граната выжать сок, вытащить мясо из духовки и полить его соком. Мясо снова убрать в духовку примерно на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220 градусов.

3. Отварить морковь, вымыть и высушить листья салата. Мясо выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсить морковкой, базиликом и зернами половины граната.

Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

Кстати — для запекания лучше всего использовать окорок, вырезку или лопаточную часть.
Если у вас нет специальной приправы для мяса — можно использовать тмин, кориандр и карри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *