Вареники с черешней и малиной

e9e482ce

вареники  Это прекрасное лакомство для любителей фруктов. Для этого рецепта подходит абсолютно любой сорт черешни, это же касается и малины. Если фрукты не достаточно сладкие, это можно легко компенсировать, добавив чуть больше сахара, или полив готовые вареники сиропом из сахара.Приготовление рецепта Вареники с черешней и малиной: 1) Растворить соль, сахар, соду в теплой кипяченой воде. Так как я не люблю пресное тесто, то всегда замешиваю его с добавлением сахара. 2) Насыпать в глубокую емкость одну часть муки и влить в нее заколоченную ранее жидкость. Размешать и добавить яйца. Затем тщательно смешать все ингредиенты. 3) В отдельную емкость высыпать вторую часть муки, сделать в центре углубление и влить заколоченную ранее смесь и замесить тесто. Если тесто получится немного жестковатым, можно смазать руки растительным маслом и немного размять тесто. 4) Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм и выдавить стаканом или чашкой круги. Каждый круг слегка раскатать до более тонкого состояния или размять руками. 5) Промыть фрукты, выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Чтобы вареники были сочными, с черешни выдавливать косточку нужно непосредственно перед тем, как положить на тесто. Выложить фрукты на раскатанный круг теста и обильно посыпать сахаром. 6) Свернуть тесто и защепить вареник тщательно прижимая края. Важно следить за тем, чтобы тесто не было сильно тонко раскатано, иначе при варке оно может разорваться. 7) Налить в кастрюлю воды и закипятить. Бросить в кипящую воду вареники и варить до тех пор, пока вареники не всплывут. 8) Достать вареники из воды, выложить на блюдо и посыпать сахаром или полить приготовленным заранее сахарным сиропом.Сахарный сироп готовится из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды. Украсить можно свежими фруктами. Ингредиенты для рецепта Вареники с черешней и малиной: мука — 500 гр.яйцо — 1 шт.вода — 3/4 стаканащепотка солищепотка соды2 ст. ложки сахараДля начинки:400 гр. черешни400 гр. малины150 гр. сахара

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *