Кофе: полезные свойства
Кофе — один из наиболее распространенных напитков во всем мире. Благодаря большому уровню антиоксидантов и необходимых калорийных препаратов он также представляется вполне здоровым. Читайте про преимущества кофе тут vrutmilife.com
Изучения демонстрируют, что у этого напитка намного ниже риск солидных болезней.
Ниже показаны 13 главных преимуществ кофе для здоровья.
1. Может увеличить уровень энергии и сделать вас разумнее
Кофе поможет людям меньше ощущать истощенность и увеличить их уровень энергии (1,2).
Это потому, что он имеет катализатор под наименованием кофеин — наиболее часто используемое психоактивное вещество во всем мире (3). После того, как вы опьянеете кофе, кофеин угождает в кровотечение. Оттуда он угождает в ваш головной мозг (4). В мозге кофеин блокирует тормозной нейромедиатор аденозин.
Когда это происходит, число прочих нейротрансмиттеров, таких как норэпинефрин и дофамин, возрастает, что может привести к повышенному возбуждению нейронов (5,6).
Очень многие контролируемые изучения на людях демонстрируют, что кофе повышает разные нюансы функции головного мозга, включая память, расположение духа, внимательность, уровень энергии, время реакции и совместную психологическую функцию (7,8,9).
Вывод: кофеин блокирует замедляющий нейротрансмиттер в вашем головному мозгу, что вызывает вызывающий эффект. Это повышает уровень энергии, расположение духа и разные нюансы функции головного мозга.
2. Помогает жечь жир
Кофеин находится почти во всех платных добавках для сжигания жира — и не напрасно. Это одно из немногих естественных препаратов, содействующих сжиганию жира.
Несколько исследовательских работ демонстрируют, что кофеин может увеличить скорость метаболизма на 3–11% (10, 11). Иные изучения демонстрируют, что кофеин может повысить испепеление жира на 10% у людей с ожирением и на 29% у тощих (12). Но вероятно, что эти результаты понижаются у тех, кто продолжительное время употребляет кофе.
Вывод: несколько исследовательских работ демонстрируют, что кофеин может форсировать испепеление жира и увеличить скорость метаболизма.
3. Может существенно улучшить физиологическую пригодность.
Кофеин улучшает вашу центральную нервную систему, предупреждая жировым клеткам о расщеплении жировых отложений (13,14 ).
Однако он также повышает уровень адреналина в крови (15, 16).
Это гормон, который готовит ваше тело к активным физическим перегрузкам.
Кофеин расщепляет жировые отложения, делая свободные постные кислоты вразумительными в роли бензина (17,18). Принимая во внимание эти результаты, логично, что кофеин может сделать лучше физиологическую пригодность примерно на 11–12% (20,29). Потому имеет резон съесть чашечку крепко заваренного кофе приблизительно за тридцать минут до того, как направиться в спортзал.
Вывод: кофеин может увеличить уровень адреналина и освободить постные кислоты из жировых тканей. Это также ведет к существенному усовершенствованию физической трудоспособности.
4. Имеет нужные калорийные вещества.
Очень многие калорийные вещества, находящиеся в коричневых семенах, попадают в готовый проваренный кофе.
Одна чашечка кофе имеет (21):
Рибофлавин (витамин В2): 11% от подходящей дневной дозы.
Пантотеновая кислота (витамин B5): 6% от подходящей дневной дозы.
Металл и кальций: 3% от подходящей дневной дозы.
Металл и ниацин (витамин B3): 2% от подходящей дневной дозы.
Впрочем это может показаться не подобным уж множеством, абсолютное большинство людей употребляют по несколько чашек в сутки, давая возможность этим числам скапливаться.
Вывод: коричневые зерна имеют несколько значительных калорийных препаратов, включая рибофлавин, пантотеновую кислоту, металл, кальций, металл и ниацин.
5. Может снизить риск диабета 2 вида
Диабет 2 вида — солидная неприятность для здоровья, от которой сейчас страдают миллиарды людей в мире.
Он характеризуется высоким уровнем сахара в крови, вызванным инсулинорезистентностью или сниженной возможностью секретировать инсулин.
По определенным основаниям у ценителей кофе существенно понижен риск формирования диабета 2 вида.
Изучения демонстрируют, что люди, которые употребляют более всего этого напитка, имеют на 23-50% больший риск заразиться этим заболеванием. Одно изучение продемонстрировало понижение до 67% (22,23,24,25,26).
По огромному обзору 18 исследовательских работ при участии 457 922 человек, любая каждодневно чашечка кофе была сопряжена с 7% понижением риска диабета 2 вида (27).
Вывод: несколько бдительных исследовательских работ демонстрируют, что приверженцы кофе имеют намного не менее невысокий риск формирования диабета 2 вида — солидного заболевания, от которого страдают миллиарды людей в мире.