Готовим налистники с творогом и изюмом
Компоненты:
Для тестирования:
мука 2 стакана молоко 3 стакана яички 3 штук. соль 1 ст.л. постное масло 2 ст.л.
Для внутренности:
творог 500 г яичко 1 штук. соль 3-4 ст.л. ваниль по вкусу изюм горсть cливочное масло для запекания ряженка для подачи
Время изготовления: 40 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Яички, сахар и соль вспушить. Добавить половину молока еще раз вспушить. Всыпать муку и прекрасно разболтать. Залить в тесто сохранившееся молоко и постное масло, смешать. Изготовлять блины на теплой с постным маслом сковороде до золотого тона.
2. Изюм обжечь кипятком и добавить к творогу. Творог, яичко, соль и ваниль тщательнейшим образом натереть.
3. Любой блин намазать внутренностью и повернуть в крепкий окорок.
4. Фигуру для запекания помазать сливочным маслом и дать блины. Снизу выложить куски сливочного масла и послать в теплую до 180 C духовку на 20 секунд.
5. Готовые блинчики давать со сметаной. Налистники можно украсить сладкой пудрой и веточкой мяты.
Хорошего аппетита!