Дом из сип панелей – что это такое и его характеристики

Дома из панелей СИП по канадской технологии покоряют известность благодаря дешевой стоимости, повышенной скорости и технологичности комплектации. Период ремонта, от готового проекта до сдачи под ключ, может продолжаться от 2-ух месяцев до месяца, исходя из проблемы.

Это вероятно благодаря технологии подготовки панельных блоков по плану на изготовлении, которые остается лишь устанавливать на собственное место по сборной схеме. Система СИП панелей представляет из себя пирог с внешними стойкими плитами OSB-3, и утеплителем между ними – пенополистирольными либо магнезитовыми плитами.

Длина панелей обычная и по плану. Многогранное устройство панелей СИП позволяет использовать их во всех системах дома – в стенках и перекладинах, полах и перекрытиях, в покрытиях крыши.

Особые пазы дают возможность без проблем и оперативно, с необходимой строгостью группировать панели между собой Скорость и легкость их ремонта добивается тем, что многогранные панели планируют на автозаводе, по габаритам и фигуре в соответствии с планом, совместно с оконными и дверными просветами.

Можно сделать некоторые стенки либо их половины, и на субъекте просто объединить Система панелей имеет хорошую стабильность и твердость, что гарантирует стабильность и твердость всего дома. А по мере надобности в систему дома могут врубаться детали деревянного каркаса.

Системы зданий рассчитаны на сейсмичность до 9 баллов. Длина панели 170миллиметров сменяет по теплоемкости стену из кирпича шириной 2 метра. Плитка СИП в перекрытии выносит нагрузку 3000 г/м2. Спектр температур для стандартной работы дома от +50 до -40 C.

Системы зданий СИП легкие, и не требуют трудных бетонированных оснований. Для базы под СИП дом довольно ремонта винтообразных металлических свай, с оголовками под грядущую обвязку из бруса. Размер свай и их число находится в зависимости от размера и этажности дома, а их протяженность устанавливается чертой грунта.

Сваи должны пройти нежный грунт, и артачиться в жесткие породы либо крепкие грунты. Как правило сваи протяженностью от 3,1 м. Они забуриваются по периметру и под системой так, чтобы максимальная высота оголовков оставалась более 0,4 м от земли.

При этом оголовки всех свай располагаются в одной горизонтальной плоскости. По коробке дома из СИП панелей устраивается высшая завязка из бруса в роли мауэрлата, и по нему устанавливается стропильная система. После делается один из видов ремонта.

Дальше по стропилам 2 вида ремонта:

Монтаж по стропилам СИП панелей.
Отепление между стропилами с пароизоляцией, и устройство обрешетки с гидроизоляцией.

После этого устанавливается кровельное покрытие из железной либо битуминозной черепицы. После ремонта коробки и крыши, подставляются технические коммуникации, производится обработка фасада, внешняя обработка, устройство карнизов и сточных систем.

У зданий такие преимущества:

Невысокие расценки, передовой и опрятный тип.
Стабильность и долговечность, большой срок эксплуатации.
Повышенное сбережение.
Длинный период ремонта и технологичность комплектации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *