Гепатит С и все о нем

e9e482ce

Гепатит С — это воспалительное поражение печени, вызываемое вирусом гепатита С. Вирус может вызывать как резкий, так и постоянный гепатит, который вполне может проходить в тяжелой форме либо приводить к трудному бессрочному заболеванию, включая цирроз печени и рак.

Гепатит с симптомы которого описаны на сайте www.gepatit.ru, — это гемотрансмиссивный вирус, инфицирование которым в первую очередь происходит при контакте с кровью при опасной инъекционной практике, опасной медицинской практике, переливании не прошедшей обследование крови, потреблении инъекционных наркотиков, и при половых сношениях, сопровождаемых контактом с кровью.

В мире приобретенным гепатитом С страдают приблизительно 58 млн человек, при этом каждый год происходит около 1,5 млн свежих примеров заражения. По имеющимся анализам, приобретенным гепатитом C страдают 3,2 млн детишек и молодых людей.

По анализам ВОЗ, в 2019 г. от гепатита С скончались примерно 290 000 человек, преимущественно в итоге цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы (основного рака печени).

Антивирусные медицинские препараты дают возможность целиком возвращать гепатит С не менее чем в 95% примеров, но уровень доступа к диагностике и излечению остается невысоким. Сейчас действенной вакцины против гепатита С нет.

Вирус гепатита С (ВГС) может вызывать как резкую, так и приобретенную вирусную инфекцию. Резкие инфекции ВГС как правило проходят бессимптомно и как правило не приводят к небезопасному для жизни заболеванию. Приблизительно у 30% (15–45%) зараженных на протяжении 6 лет после инфицирования добивается неожиданное исцеление.

У других 70% (55–85%) развивается постоянная вирусная инфекция ВГС. При постоянной инфекции ВГС риск формирования цирроза печени на протяжении следующих 20 лет составляет от 15% до 30%. Что такое гепатит ц более подробно описано на сайте www.gepatit.ru.

ВГС распространен во всех регионах ВОЗ. Высочайшие характеристики заболеваемости имеются в Районе Западного Средиземноморья и Азиатском районе, в любом из которых у 12 млн человек есть постоянная вирусная инфекция. В регионах Юго-Восточной Азии и Восточной части Индийского океана хронически инфицированы приблизительно по 10 млн человек, а в Африканском районе и Районе стран Америки — 9 и 5 млн человек, как следствие.

Передача инфекции. Вирус гепатита С относится к гемотрансмиссивным вирусам. Наиболее популярными маршрутами передачи считаются:

вторичное применение либо недостающая стерилизация лечебного оборудования, например шприцев и игл, в заведениях здравоохранения;
переливание не прошлых обследование крови и продуктов крови;
общее применение инъекционного инструмента при потреблении инъекционных наркотиков.

ВГС также может даваться от инфицированной мамы малышу, и при половых сношениях, сопровождаемых контактом с кровью (к примеру, у лиц с обилием половых компаньонов либо парней, вступающих в половые связи с мужчинами). Но эти механизмы передачи инфекции считаются менее популярными.

Гепатит С не сообщается через грудное молоко, пищевые продукты, воду либо при бытовых контактах, к примеру объятиях, поцелуях либо общем приеме еды и напитков с зараженным лицом. Советуем заглянуть на сайт www.gepatit.ru если нужно больше информации по данной теме.

Длительность инкубационного времени гепатита С составляет от 2-ух месяцев до 6 лет. Примерно в 80% примеров изначальная вирусная инфекция течет бессимптомно. У больных с резким течением болезни к числу признаков относятся повышенная температура, утомляемость, утрата голода, рвота, тошнота, боли в сфере брюшной полости, вуаль мочи, ясный кал, боли в суставах и желтуха (истерическое окрашивание дерматологических покровов и склер глаз).

Испытание и диагностика. Ввиду того, что изначальная вирусная инфекция ВГС в первую очередь течет бессимптомно, в 1-ое время после инфицирования практически у всех зараженных она не фиксируется. У больных с постоянной вирусной инфекцией ВГС она также довольно часто не фиксируется, так как болезнь течет бессимптомно на протяжении десятков лет вплоть до формирования второстепенных признаков, сопряженных с солидным проигрышем печени.

Диагностика заражения ВГС ведется в 2 раунда:

Для обнаружения лиц с инфекцией производится серологическое изучение на антитела к ВГС;
При позитивном итоге тестирования на антитела к ВГС для доказательства постоянной инфекции и потребности излечения требуется исполнение испытание на содержание в крови больного рибонуклеиновой кислоты (РНК) ВГС. Данный анализ имеет значительное значение, так как приблизительно у 30% зараженных ВГС вирусная инфекция внезапно лечится с помощью сильного решения защитной системы и не требует излечения. У подобных больных даже при неимении инфекции итог изучения на антитела к ВГС будет позитивным. Анализ на содержание РНК ВГС вполне может быть сделан в корпорации либо при помощи элементарного устройства в больнице.

В случае диагностирования постоянной инфекции ВГС больного нужно исследовать для определения стадии проигрыша печени (фиброз и цирроз печени). Это можно сделать при помощи биопсии печени либо разных неинвазивных испытаний. На базе данных об уровне проигрыша печени решается сравнительно способов излечения и ведения больного.

Начальная диагностика дает возможность отвести развитие осложнений, сопряженных с вирусной инфекцией, и последующую передачу вируса. ВОЗ советует вести испытание лиц в группах высокого риска заражения.

При больших уровнях серопревалентности антител к ВГС среди населения (устанавливаемых как серопревалентность антител к ВГС >2% либо >5%), ВОЗ советует, чтобы все взрослые имели доступ к испытанию на ВГС и могли его выполнения в купе с получением услуг по профилактике и излечению.

В мире около 2,3 млн человек (6,2%) из приблизительно 37,7 млн людей, живущих с ВИЧ, имеют серологические признаки нынешней либо вынесенной инфекции ВГС. В мире постоянные заболевания печени считаются одной из главных причин заболеваемости и смертности среди людей, живущих с ВИЧ.

Изначальная вирусная инфекция ВГС далеко не всегда требует излечения, так как у части больных защитная система сама с успехом управляется с вирусом. Но лечение представлено тем больным, у которых гепатит С переходит в приобретенную фигуру. Задачей терапии при гепатите С считается общее исцеление.

ВОЗ советует вести терапию на базе пангенотипных антивирусных медицинских препаратов непосредственного действия (ПППД) всем взрослым, молодым людям и детям в возрасте до 3 лет с постоянной вирусной инфекцией гепатита C. ПППД дают возможность возвращать абсолютное большинство ВГС-инфицированных; при этом курс излечения считается длинным (как правило от 12 до 24 месяцев), и его длительность находится в зависимости от неимения либо присутствия цирроза печени. В 2022 г. ВОЗ подключила свежие советы по излечению молодых людей и детишек с применением таких же пангенотипных медицинских препаратов, которые применяются для взрослых.

Во всех государствах с большим уровнем заработка и уровнем заработка выше среднего стоимость излечения пангенотипными ПППД остается повышенной. Но во всех государствах (преимущественно, в государствах с невысоким уровнем заработка и уровнем заработка ниже среднего) благодаря возникновению препаратов-дженериков расценки быстро понизились. Наиболее обширно используемый и недорогой курс излечения пангенотипными ПППД подразумевает применение софосбувира и даклатасвира. Во всех государствах с невысоким и средним уровнем заработка стоимость курса излечения составляет менее 50 долл. США.

Доступ к излечению ВГС развивается, а остается чересчур урезанным. В 2019 г. из 58 млн человек, живущих с ВГС, в мире собственный диагноз знали приблизительно 21% (15,2 млн человек); при этом, к концу 2019 г. курс излечения ПППД прошли около 62% (9,4 млн) человек, живущих с постоянной инфекции ВГС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *