Обработка от клопов туманом

e9e482ce

Статья нацелена на людей, которые, в роли войны с постельными клопами, приняли решение остановиться на синтетическом способе дезинсекции.

По данной причине, иные методы (физические, машинные, химические) я озарять не буду. Как квалифицированный биолог, прошедший в области дезинфекционных услуг очень много лет, думаю, что другие методы войны с постельными клопами или чересчур сложны, или малоэффективны.

Анализ многих откликов о способе обработки от клопов туманом в квартирах продемонстрировал, что клиенты применяют большое количество доступных народных способов войны с клопами, которыми мелькает интернет, до того как, направиться в профессиональные службы.

«Девочки, не деритесь сами с клопами, это бесполезно!!! Мы вызывали спец. работников. Крайне удовлетворены, признательны им.

Прибыл юноша, все окропил (отворачивали все от плинтусов, перекладывали ковры, закрыли сетью вентиляцию на пол, мебель нежную всю разбирали).

Короче, все пояснят, что предпринять. После их работы никто нас не беспокоит» Татьяна Я поведаю о войне с постельными клопами синтетическим способом с применением генераторов прохладного и горячего тумана. Генераторы прохладного тумана Вариантов механизмов очень много, от трудных индустриальных генераторов на бензинных силовых агрегатах до малогабаритных спортивных распылителей.

Однако механизм работы одинаков: рабочий состав распыляется под давлением в производительный поток воздуха, где происходит предстоящее разбивание капель раствора до размера 50-100 мкм (зависимо от устройства). Прохладный дым выходит из распылительной форсунки с температурой, равной температуре атмосферы.

При выходе дым рассеивается, наполняя здание, однако в связи с тем что капли большого размера и не разогреты, дым держится в воздухе менее 4 часов (примерно 2,5 дня). Чем полезен аэрозоль? При применении аэрозолей соблюдается одно из главных требований отличного качества дезинсекции – мерность расположения инсектицида.

Чем ровнее покрытие территории медицинским препаратом, тем выше результативность обработки от клопов. Распределяя средство на обрабатываемую площадь, мы можем быть убеждены, что насекомое-вредитель не сумеет отыскать укрытия, свободного от инсектицида.

Любое вещество в фигуре аэрозоля владеет повышенной синтетической энергичностью. Из-за этого свойству, любое вещество, находясь в диспергированном (распыленном) пребывании, показывает собственные качества в основном, чем в начальном пребывании.

В зависимости от собственного опыта дезинсекционных обработок, я убежден, что генераторы прохладного тумана результативны, как инструмент войны с постельными клопами и прочими вредителями. Это признают многие позитивные оценки.

Механизм работы термомеханического генератора заключается в том, что рабочий состав инсектицида впрыскивается в поток горячего, передвигающегося с повышенной скоростью газа.

При этом жидкость вначале делится на тончайшие капли, а затем эти капли моментально исчезают с помощью повышенной температуры газа.

Эффект охлаждения, вызываемый расширением газа и его соприкосновением с сравнительно прохладным окружающим воздухом, ведет к конденсации жидкости в качестве капелек габаритом 1-20 микрометров. Эти капельки создают крепкое скопление, как правило именуемое туманом, которое относится от точки собственного образования с помощью скорости вырывающегося из трубы газа.

Превосходство генераторов горячего тумана перед прохладным это то, что генераторы прохладного тумана «выдают» один аэрозоль с прочным габаритом частиц.

А генераторы горячего тумана формируют аэрозоль с габаритом частиц, максимально вероятным для характеристик температуры и влаги среды. Другими словами жаркий дым из одного и такого же генератора будет иметь различную дисперсность в среде с жарким высохшим воздухом и в среде с прохладным мокрым воздухом.

Генераторы ГТ могут работать как с смесями на основе масел с пирогенной точкой воспламенения, так и с земными смесями.

Разберем эти 2 прибора проведения дезинсекционных обработок по сравнению. При использовании генераторов прохладного тумана, необходимо принимать во внимание, что аэрозоль рабочего раствора, принимаемого подобным способом, имеет сравнительно большую дисперсность.

В загроможденном меблировкой помещении такой аэрозоль не попадет основательно в выпуклости (щели, трещинки, окна) и размеренно разместиться по всей площади плоскости жилого помещения.

Биология постельных клопов такая, что они обожают скрываться в недоступных укрытиях и оставаться в них долгое время, продолжительнее, чем время экспозиции (т.е. время на протяжении которого здание закрывается и не применяется на момент «протравления» медицинским препаратом).

Нередко нужно проводить трудоемкую работу по «раскрытию» места, или проводить дезинсекцию во много шагов с периодичностью 1 раз в 2-3 недели.

Также прохладный дым существенно увлажняет обрабатываемое здание, что может отрицательно отразиться на электроприборах и прочих объектах со смачиваемой поверхностью. Минус — прохладный дым, сравнивая с жарким, хуже проходит в мебель.

Генераторы горячего тумана лишены таких минусов. Но они а имеют не менее трудную систему, употребляют больше энергии, и требуют повышенной квалификации коллектива, что существенно воздействует на стоимости работ.

А при применении рабочих смесей на основе естественных растворителей (как правило это глицерин) они еще пожаро- и взрывоопасны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *