Украина передаст в Гаагу доказательства убийств в Крыму

e9e482ce

Переселение граждан Российской Федерации на территорию оккупированного Крыма является военным преступлением, которое попадает по юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды). Об этом в среду, 2 декабря, на пресс-конференции в Киеве сообщил эксперт по международному гуманитарному праву КНУ им. Т.Г.Шевченко Антон Кориневич.

«Наиболее явное военное преступление – это переселение граждан Российской Федерации на оккупированную территорию. Это наиболее жерсткое из военных преступлений», – заявил Кориневич, сообщает НБН.

Кроме того, по его словам, еще одно военное преступление, которое лежало на поверхности, это обязательный призов в Вооруженные силы Российской Федерации – государства-оккупанта, без права выбора.

Эксперт отметил и третье преступление, попадающее под юрисдикцию суда в Гааге – насильственное исчезновение людей на территории Крыма, в частности крымских татар.

Кориневич подчеркнул, что очень важна роль неправительственных организаций в сборе информации о военных преступлениях совершенных на оккупированном полуострове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *