На Украине планируют запретить образование денежных пирамид

фигура

Аналогичное решение принято на совещании Офиса Министров 11 мая 2013 года, передает отдел связи с общественностью Кабмина.

Документ спроектирован Государственной комиссией, которая проводит федеральное управление в области рынков денежных услуг.

«Пока, в последние годы на Украине все чаще и чаще происходят случаи жульничества при помощи денежных пирамид. Также буква закона мало сохраняет жителей от подобных контрактов. Например, Законопроект Украины «Об обороне прав покупателей» невозможно использовать в этом случае, так как по его общепризнанным меркам жителей, которые придают собственные средства, невозможно думать покупателями. Кроме того на деле деятельность подобных пирамид проводится без регистрации юридического лица либо физического — бизнесмена. Так что нормы Законопроекта Украины «Об обороне прав покупателей» не в состоянии быть использованы к денежным пирамидам, так как их участники не считаются объектами, на которые идут нормы этого Законопроекта», — пишется в известии.

Правительство утвердило законодательный проект, задачей которого считается запрещение работы денежных пирамид на Украине и определение ответственности за организацию подобных обманов со средствами жителей.

Например, учтено на законодательном уровне установить само суждение «денежная фигура», установить запрет ее образования, участие работы и популяризации аналогичной рекламы. Также за организацию либо участие работы экономической пирамиды учтено установить ответственность. Так, предельное взыскание за предумышленное образование пирамид компанией лиц в особенно больших габаритах учтено — заключение в исправительно-трудовую колонию до 8 лет с конфискацией богатства.

По словам Правительства, установление Законопроекта призвано снизить социальное усилие в сообществе и увеличить уровень доверия жителей к денежным заведениям и услуг, которые ими предлагаются, улучшить защиту материальных прав и интересов жителей Украины.

В настоящее время проект нацелен в Верховную раду, которая должна пересмотреть документ и решить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *