Путин в два раза повысил зарплаты подшефным

Путин

При этом потрясающие чины, присваиваемые каждому депутату, приравняли к боевому званию. Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на журнал Forbes.

Так, если генеральный директор департамента прежде приобретал 125 тыс руб (без учета трехмесячных премий), то с 1 февраля стал зарабатывать 300-330 тыс руб. Заработная плата заместителя начальника департамента повысилась со 100 миллионов до 250 тыс руб, а ассистент вице-премьера стал приобретать 190 тыс руб вместо 70-90 миллионов.

Как сообщает издание, приказ о увеличении зарплаты работникам собственной администрации вице-президент В. Путин подписал сразу после старта 3-го времени. По указу, с октября 2012 года оклады госслужащих стали отвечать окладам военных подобного значения.

Другими словами, к примеру, заместитель руководителя администрации приравняли к заместитель министра защиты.

Как было обнародовано, увеличение получек служащих Кремля подняло недовольство в Белом доме, сообщил анонимный источник в устройстве правительства. В ответ на это в начале ноября увеличили зарплаты и им. При этом аппаратчиков также приравняли к военнослужащим, лишь каждую обязанность в устройстве догнали с военнослужащими на уровень ниже, чем в администрации вице-президента. Так, замруководитель устройства стал равняться к начальнику департамента боевого ведомства.

Как сообщает издание, заработная плата любого из госслужащих подсчитывается персонально и создается по трудной схеме. Конечная совокупность состоит из различного число окладов (зависимо от должности), надбавок за неприятность, за работу с скрытыми бумагами, за выслугу лет, за потрясающий ранг, и из компенсации за сверхурочную работу и определенных прочих причин.

Если такое увеличение получек случится и в прочих ведомствах, то от расчета понадобится около 2,3 миллиона руб ежегодно, сообщает издание. Числа сформированы на данных Росстата на октябрь 2012 года, по которым штат государственных чиновников содержал 38 миллионов человек, а средняя заработная плата госслужащих государственного значения составляла 60600 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *