Строительство домика для колодца

Дом для колодца синхронно играет в качестве искусственного и защитного здания. Есть очень много видов декорирования, однако в первую очередь систему делают из древесины, подбирая оптимальный объем и конфигурацию. Дом не обязательно покупать, его можно сделать своими руками, применяя подручные материалы, имеющиеся в хозяйстве, подробнее на https://dachniy-kolodec.ru/domiki-dlya-kolodczev.

Для чего нужен дом для колодца

Дом закрывает колодец от лучей солнца, предотвращая нагревание жидкости. В зимнюю пору болторезный дом не позволяет ей закоченеть, а летом он считается физическим осложнением для небольших детей и домашних питомцев, которые при неимении этого здания могут свалиться в колодец.

Виды родниковых домиков и их цели

Дом над колодцем должен делать следующие функции:

защитная;
декоративная.

Здание над скважиной оснастят концом, она обязана крепко граничить. Хранить колодец открытым можно лишь в случае, если жидкость из него будет применяться для технических потребностей, к примеру для полива.

Чтобы предохранить скважину от осадков, необходимо сделать навес. В первую очередь строят двускатный, так легче всего ответвлять воду. Чтобы внутрь не попали дети или животные, сконструированный над скважиной дом оснастят защелкой, однако лучше ударить замок. Если внутри будет определено насосное оборудование, вход необходимо затворить от чужих.
При выборе чертежей нужно принимать во внимание, что сооружаемая постройка не должна мешать подымать воду.

Искусственную функцию в обязательном порядке рассматривают при выборе домика: его стиль должен отвечать внешнему облику иных зданий на отделе.

Открытые или секретные

Открытый родниковый дом сделать легче, чем замкнутый: довольно отработать родниковое кольцо деревом или фанеровать камнем. После этого ставят несущие столбы, строят навес и делают покрышку.

В работе применяют сплав или дерево, выбор материала находится в зависимости от предпочтений обладателя отдела. Их расход максимальный, экономические траты будет невелики, однако в зимнюю пору жидкость в подобном колодце промерзнет. Если ее применение в холодное время не ожидается, можно остановиться на данном виде, однако в других вариантах надо будет сконструировать над скважиной утепленную постройку.

Открытый и замкнутый дом для колодца

Но также и тогда она вполне может быть открытого вида. Для этого приобретают полистирольную скорлупу, кладут ее вокруг колодца, укрепляют и после этого осуществляют работы по отделке. Покрышку строят из нескольких оболочек древесины и утеплителя. Доски кладут в различных назначениях, это дает возможность перекрывать рубежи и сохраняет внутри тепло. Подобно поступают с перекрытиями кольца.

Строительство целиком прикрытого домика дешевле, чем открытого, т.к. у него больше габариты, чем у родникового кольца, однако он лучше сохраняет тепло. Для утепления применяют пенопласт, им подставляют возникшие бессодержательности. После окончания установки между скважиной и домом образовывается невесомая полоска, являющаяся отличным теплоизолятором. Содержание легкой прослойки дает возможность сохранять тепло внутри конструкции даже в мощный холод.

Пенопласт можно сменить экструдированным полистиролом, данный материал выносит мощные холода, устойчив к перегрузкам. Для утепления колодца необходимо купить плиты шириной 30 сантиметров. Рубежи забирают сборной пеной, утеплитель прикрывают изоляционным элементом.

Для утепления применяют ячеистые материалы. Это вполне может быть изолон, который производят в рулонах, им поворачивают родниковое кольцо, рубежи проклеивают лентой. Данный материал можно сменить пеностеклом, которое не проигрывает изолону в роли. Оно неопасно, прекрасно держит тепло, однако имеет хорошую стоимость. Подобными данными владеет пенополиуретан, однако для его нанесения понадобится особое оборудование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *