Все о перголах

Слово «пергола» имеет итальянские истоки, и организации с ней также созвучны представлениям о средиземноморских прелестях – что-нибудь красивое, красивое, продуваемое ветрами и согреваемое солнцем. На самом деле так оно и есть. Перголой называют лоскутную систему из садовых арок, объединенных вместе поперечинами. Известна пергола еще со времен Древнейшего Парижа, однако актуальности постройка не потеряла до сегодняшнего дня. Если вас интересуют перголы для коттеджа на заказ, обратитесь на сайт comfortspace.ru.

Что это такое и для чего нужна?

Первоначально пергола служила зданием для удержания ягодных лоз: конструкция оказывалась комфортным креплением для верного роста винограда и повышения его урожайности. В настоящее время декоративная постройка осуществляет несколько функций. Если рассуждать простыми словами, пергола скрашивает территорию и выполняет прекрасную жизненную зеленую ограда на отделе.

Намного чаще это раздельно стоящая конструкция, однако встречаются и перголы, дополненные к стенке.

Для чего еще строят перголу на отделе:

может спрятать собой авто гараж или другое здание, которое, по задумке владельцев отдела, не должно оказываться на виду;
помогает взрастить на конструкции, похожей на сетку, и прочие растения – от вьющихся цветов до ежевики и гороха;
меняет беседку – внутри перголы можно установить лавочку или качели, расположить летнюю обеденную зону;
помогает нестандартно оформить зону досуга, защитив отдыхающих от раздражающих лучей солнца;
служит навесом, дополненным к дому;
считается украшением в саду – к примеру, пергола в качестве арки выглядит весьма шикарно, возвышенно, скрашивает место и структурирует его;
может совмещаться с лоджии (2 в 1);
производится синхронно и в качестве игрового уголка для детей (внутри перголы можно разместить песочницу, к примеру).

Другими словами пергола все также остается оптимальной конструкцией-шпалерой для верного разведения винограда с получением размеренно созревающего урожая, однако может обыгрываться на отделе абсолютно по-всякому.

Сегодня слово «фотозона» активно используется не только лишь молодежью, и многим хочется иметь такой оптимальный уголок и в своем саду. Итак вот, пергола – прекрасная зеленая здоровая стенка – будет отличным видом для создания фотозоны. И это вторая функция постройки. Заключительным резоном к сооружению перголы будет то, что конструкция достаточно простая: огромную ее часть будут составлять вьющиеся растения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *