Аренда лицензии на продажу алкоголя

Работающее отечественное законодательство учитывает крайне серьезный контроль за работой организаций, которые ведут торговлю спиртными напитками. В соответствии с положениями государственного законопроекта от 22.11.1995 N 171-ФЗ им нужно приобретать особенное разрешение. Исключение составляют малочисленные обстановки, когда компании занимаются реализацией лишь слабого алкоголя либо реализуют товары своего изготовления. ООО с алкогольной лицензией в аренду, подробнее на сайте gotovyefirmy.com.

Процесс оформления разрешения – достаточно трудный, долгий и дорогой. Так, стоимость отдельной лицензии по публикации части 94 публикации 333.33 Налогового кодекса РФ на 1 год составляет 65 тыс руб. Вследствие этого логично, что некоторые не точные профессионалы стараются изобрести различные модели, которые позволили бы обогнать работающие условия. Мы поведаем о том, чем это опасно.

Аренда лицензии: модель и обязанность

Одна из часто встречающихся подобных моделей – сдача спиртной лицензии в аренду. Суть многих объявлений, которые не квалифицированные участники могут повстречать на рынке, заключается в том, что организация, имеющая работающее разрешение, предлагает другому юрлицу либо даже персональному бизнесмену закончить некоторый контракт, позволяющий ему продавать алкогольными напитками, применяя документы, торговое оборудование и прочие производительности главного лицензиата.

к примеру: такой контракт не имеет ни незначительной юридической силы. Лицензия – это именное разрешение на проведение точного вида работы. Это означает, что торговать может лишь та компания, которой она выдана. Организация, которая действует по «арендованному» разрешению, практически торгует без лицензии. Это означает, что в ее работы есть состав нарушения, предположенного публикацией 14.17 Кодекс об административных правонарушениях РФ. Часть 3 данной публикации учитывает для правонарушителя денежный штраф габаритом до 20% выручки, а более 3 млн руб. Он вполне может быть заменен приостановкой работы организации сроком от 60 до 90 дней, и дополнен конфискацией всего оборудования и прочих субъектов, примененных для организации торговли. Если размер реализаций алкоголя добился большого (больше 100 тыс руб) либо особенно большого (больше 1 млн руб) объема, к правонарушителю будут использованы наказания, предположенные Криминальным кодексом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *