Столицу сервирует мощнейшая за 50 лет мартовская буря

город Москва

На Столицу подходит оснеженная буря. Снег стартовал: в обозримые часы столица будет под белым покровом. Пик циклона предполагается к пятнице. Синоптики предсказывают теплая погода и сильный за прошедшие 50 лет мартовский снег — около 75% ежемесячной нормы осадкой.

В Европе выпало множество снегопада: в Бельгии, Англии, Франции, Германии на автодорогах сформировались многокилометровые пробки, в аэропортах аннулированы сотни рейсов.

О грядущей погодной обстановки Business FM сообщила Ирина Волосюк, основной эксперт центра погоды «Фобос»: «Прогнозируемое число жидкости в субботу может превзойти 15 миллиметров, при ежемесячной норме в начале марта 35 миллиметров осадков. Надо сообщить и дождь, который предполагается еще и ночью с субботы на субботу. Лишь в субботу погода начнет затихать, и по вычислениям синоптиков, за 2 дня — субботу и субботу, в Московском районе может выскользнуть около 75% ежемесячной нормы осадков».

Московские коммунальщики доносят о высокой готовности к постоянной чистке столичных улиц. Но, Андрей Металлургов, генеральный директор правящей компании «Маторин» колеблется в том, что их старания будут результативны: «Все находится в зависимости от интенсивности снега. Я полагаю, на муниципальных улицах картина будет труднее, чем на МКАДе. Если дождь будет идти всю ночь и все утро — никакие старания общественных занятий не помогут. Все равно будут пробки».

Водители и сами должны приготовиться к снегу — если рассматривать идеальный вариант ограничить перемещение в пятницу-субботу на собственных авто. В особенности на МКАДе и бетонке, говорит Сергей Канаев, управляющий столичного консульства ФАР: «Нужно двигаться на предельно приготовленной автомашине — покрышка, стеклоомыватель, щетки. В общем, будет крайне трудная картина. Надо ограничить перемещение и на МКАДе особенно. Много будет фур на МКАДе и бетонке в вечернее время суток из-за не так давно появившихся ограничений».

Что же касается большегрузов, специальной проблемой к вероятным пятничным и субботним заторам на кольцах будет неимение оснащенных зон отдыха и автомобильных парковок для автолюбителей грузовых автомобилей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *