На Днепропетровщине обокрали инкассаторскую автомашину

инкассатор

Про это корреспондентам рассказал руководитель ГУ МВД в Днепропетровской области В. Бабенко. Согласно его заявлению в состав шайки заходили прежние работники милиции и тюремщики, которые были лишены работы из ведомств до ограбления.

Еще в конце марта работники органов внутренних дел приобрели информацию о том, что команда лиц собирается сделать разбой инкассаторской автомашины. 7 мая правоохранители увидели, что команда активировалась в городе Днепропетровск, а потом мошенники поехали на 3-х машинах в сторону населенного пункта Грибовка. Как объяснил Бабенко, бандиты, переоделись в фигуру служащих ГАИ, поехали на автотрассу на авто с атрибутикой Государственной автоинспекции. Еще несколько автомашины проводили исследование за перемещением инкассаторской автомашины. 

В инкассаторской автомашине на время ограбления находились трое сторожей. Как узнали позднее работники органов внутренних дел, один из них был в сговоре с злодеями и был наводчиком. Грабители, переняли авто и под дулами 2-ух автоматов и карабина вывели службу охраны из автомашины. Потом налетчики украли автомашину и переоблачившись в собственную штатскую одежду и предприняли попытку исчезнуть.

  Но, правоохранители еще в самом конце процедуры засекли один из авто, другие 2 автомашины с нарушителями закона приостановили в городе Днепропетровск. 

По данным правоохранителей, все 6 членов шайки были арестованы. У них было конфисковано 3 карабина «Сайгак», 2 обреза, 5 пистолетов, и 3 набора формы сотрудников ГАИ и сумочка с денежными средствами. Прокуратура завела криминальное дело по публикации Криминального Кодекса Украины разбойное нападение с ружьем, законченное компанией лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *