В Днепропетровской области собака порвала девушку

собака,неистовая

Горе случилось в слабом селе Зайцево Синельниковского региона Днепропетровской области еще 26 марта. Электротехник подстанции Вера  Роговая возвращалась домой с работы. До дома было всего километров 200, когда из соседского дома выскочил пес решительной породы. Девушка заорала, однако владелец собаки, напавшей на отбивающуюся сумочкой девушку, даже не подумал вклиниваться.  

— В тот день мы с малышом и супругом, он у меня инспектор милиционер, собрались Павлоград, — говорит глава сельсовета Наталья Борисова. – Было около 5-и вечера, когда мы увидели: собака что-нибудь тащит. Размышляли, может, опьяненный находится. Пришли, а там… Я сама медик по формированию, потому приняла решение пробудить неотложную медицинскую помощь. А через 2 секунды после нападения владельцы завели пса во двор.

До приезда докторов потерпевшей помогли в региональной амбулатории. Затем чудом выжившую Веру с многократными дырявыми ранами, повреждениями и сотрясением головного мозга госпитализировали в Синельниковскую райбольницу, где ей назначили около 60 швов.

Что же касается владельца питбуля, то Наталья Борисова описывает его очень отрицательно. Будто бы он был осужден по «морфинистской» публикации, вторую ходка не удушил, по селу прогуливает с псиной без намордника, потому пес временами нападет на прочих одноплеменниками – тех, что помельче.

— Он ни у кого не действует, проживает у тестя, — говорит глава. – Вера 2 недели находится в клинике, однако ни он, ни участники его семьи даже извиниться к ней не пришли. На следующий день на месте нападения мы видели кусочек скальпа с волосами. Я продемонстрировала это Павлу (владелец пса – Прим. Авт.), однако ему было все равно. Он вообще из тех, у кого все виноваты по жизни, только не он.

— Вы вызывали ветеринарную службу?

— Да, у нас были основной ветврач Синельниковского региона и главврач ветеринарной больницы. Когда они подъехали, то рекомендовали владельцу пса послать любимца на двухнедельный карантин. Однако там нужно платить за содержание 21 гривню в стуки и доставлять корм, и он отказался. Тогда была обусловлена особая ветеринарная команда паразитологов.

Заключительные с псом стесняться не стали. При помощи регионального охотника псину застрелили. Потом врачи приняли головной мозг пса на тест – исследовать, не болел ли неистовством. Так как действие очевидно ненормальное – кидаться на людей собаки не должны.

К слову, по версии докторов, одной из причин, по которой собака обращалась на людей, можно представить несложный голод.

— Собака просто попала в ужасные руки. Данный питбуль мог весить около сорока кг, у него же едва-едва 20 накопит, — заявили врачи.

Элементы по происшедшему сообщили в Синельниковский горрайотдел органов внутренних дел. К тому же адвокаты полагают, что, вероятнее всего, владелец избавится штрафом.

Сам он комментировал происшедшее, как говориться, равно, однако емко: «Сама виновата — для чего кричала?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *