Закрытие пиратских веб- веб-сайтов увеличит финансы киностудий

Megaupload

По дынным источника, исследователи нашли, что закрытие веб-сайтов Megaupload и Megavideo в 2016 г привело к резкому увеличению цифровых реализаций 2-ух самых крупных киностудий в 12 государствах, включая США.

Ученые сообщили: «Мы сделали вывод, что закрытие Megaupload и Megavideo заставило определенных заказчиков пройти от пиратства к приобретению либо аренде текста цифровых телеканалов». Доход киностудий в конечном итоге повысился на 6-10%.
Закрытие Megaupload привело к ежемесячным продажам цифровых копий кинофильмов из 2-ух студий в краях 10500-15300 штук. Аренда прав на осмотр повысилась до 13700-24000 штук в месяц.

Итоги изучения закрепили доводы студий касательно того, что пиратство наносит вред их бизнесу. Определенные критики развлекательной индустрии говорят, что пиратство считается итогом неимения законных альтернатив. Ученые не открывают, какие конкретно кинофильмы и каких студий они исследовали.

Напоминаем, самый крупный во всем мире файлообменник Megaupload был закрыт в начале января 2012 года. Прокуратура США представила его обладателям — Киму Доткому, также знаменитому как Ким Шмиц и Тим Джим Вестов, шефу отделения менеджмента Финну Батато, Андрусу Номму, шефу отделения ПО и прочим — нарекания в несоблюдении копирайта и жульничестве.

Раньше передавалось, что во время между 2011 и 2012 годом количество покупателей, применяющих пиринговые сервисы (P2P) для скачивания музыки, снизилось на 17%. В итоге размер нелегально спущенных музыкальных документов уменьшился на 26% сравнивая с прошлым годом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *