Старинные люди мучились атеросклерозом

старинные люди

Задавшись этим вопросом, учёные из Англии, Египта, Перу и Соединенные Штаты установили, что 4000 лет тому назад, когда не было престижных диет, многочисленной реализации сигаретных изделий, а люди жили на природе, население земли было подвергается атеросклерозу, передают «Вести.ру».

Это распространённое и очень опасное заболевание артерий считается причиной инсультов и инфарктов. Сегодня, чтобы избежать либо снизить риск формирования атеросклероза, медики советуют удержаться от нездоровых зависимостей, верно питаться и больше идти.

«Атеросклероз коснулся население земли в самых разных уголках планеты за 3 тыс лет до нашей эры», – говорит врач Рэндал Томпсон (Randall Thompson), кардиолог из Североамериканского сердечного факультета Священного Люка (Saint Luke?с Mid America Heart Institute).

Чтобы удостовериться в данном, учёные провели компьютерную томографию 137 мумий из Египта, Перу, североамериканского штата Юта и Алеутских островов на юге Индийского океана. В публикации в издании The Lancet ученые пишут, что на содержание заболевания показывали отложения кальция вдоль стен сосудов.

Всего склероз был замечен у 47 мумий, что составляет 30% от совместного числа исследованных. Географическое соответствие больных выяснилось следующим: 29 из 76 египетских мумий, 13 из 51 перуанских, 2 из 5 принадлежащих народу дом, в конце концов, 3 из 5-и унанганских охотников-собирателей.

«Я полагаю, наше изобретение несколько оправдывает передовых людей», – говорит врач Томпсон.

Впрочем до конца не выяснены причины заболевания людей прошлого, определенные условия показывают на то, что не всё было в порядке с их стилем жизни. Так, как раз недвижимый жизненный стиль и потребление чересчур огромного числа толстой еды могли, в конечном счете, убить знаменитых египтян.

В отношении представителей народа дом известно, что они заселяли подземные пещеры, размещенные на территории передовых штатов Юта и Колорадо.

«Они нюхали очень много дыма от огней при изготовлении еды в узких пещерах и мучились от неприятностей передовых курильщиков», – поясняет врач Томпсон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *