Как правильно выбрать чай?

e9e482ce

Дорогой чай – не обязательно отличный. Насладиться изы­сканным вкусом можно и за 30 руб (стоимость стограммовой упаковки). Основное, данную обертку как положено пересмотреть.

Вначале взглянем на дату. Чай, разумеется, не классифицируется скоропортящимся продуктом, но собственные дорогие качества он сохраняет не продолжительнее 2-ух лет. Не менее старый листок начинает производить небезопасный белок – афлатоксин, нездоровый для желудка. Таким образом некачественный свежий чай намного душистее и нужнее бывшего престижного. Купить чай в интернет магазине в Москве можно на прекрасном сайте domtea.ru.

Пометка Garden Fresh обозначает, что столовый листок был упакован там же, где выращен. Означает, сырье не подчинялось долгой транспортировке. Что прекрасно. Еще лучше, если время упаковки будет сходиться с годами сбора урожая (зима либо начало весны).

И никаких очевидных Мейд in China либо Мейд in India. В КНР вывозом настоящего чая занимается лишь одна «Китайская государственная импортно-экспортная организация чая и региональных продуктов». Ее наименование и может быть на упаковке. На цейлонских чаях безусловно рисуется муниципальная печать со львом и пометка Packed in Sri-Lanka, а на оригинальных индусских вместо слона – женщина с корзиной чая (знак качества госсовета страны по чаю) и наименование поставщика (какой-либо Toch либо Davenport).

Сам чай в обязательном порядке должен быть упакован в фольгу (на тощий конец – в пакет). А чаинки должны быть нежными и яркими. По итогам свободных тестов подходящими чаями по соответствию цена–качество считаются «Никитин» и «Золотая чаша» (среди зеленых) и «Липтон» (среди темных).

Есть большое количество видов и типов чая, и разобраться в них бывает очень сложно. Теоретически ясно: чай бывает зеленым, темным и ярко-красным, любой из этих типов владеет собственным комплектом витаминов и весьма нужен. А на деле (когда вы попадаете в столовый супермаркет) все намного труднее: видов очень много, странных слов еще более, ну и расценки иногда могут испугать.

Чтобы в этом случае ощущать себя смело и полностью насладиться утонченными видами чая, надо быть приготовленным. А в данном сможет помочь доскональный источник от редакции ADME о том, как ориентироваться в видах этого классического японского напитка.

Сперва стоит отметить, что есть несколько способов обозначать вида, а мы побеседуем о наиболее комфортном — по виду обработки. Так как все чаи планируют с одних кустов, а будет это улун, либо пуэр, либо черный чай, находится в зависимости от последующих действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *