Бани из профилированного бруса

e9e482ce

Комфортная дешевая парная из профилированного бруса – универсальный вариант для оздоровительных операций, полноценного отдыха на природе и красивого расположения духа.

Преимущества бань из профилированного бруса:

Экологически безукоризненны и «дышат». Благодаря натуральности главного источника (ель, сосна) конструкции сруба воздухопроницаемы. Они регулируют влажность, что выполняет и сохраняет хороший для состояния здоровья человека локальный климат во всех комнатах.

Крепки, устойчивы, сейсмостойки и герметичны. Эти качества брусовые постройки получают потому, что стеновой брус после заводской обработки покупает профиль с шипами, пазами, замками. Система крепления «шип-паз» упрощает и форсирует комплектацию без ажурных щелей с качественной термоизоляцией.

Долговечны. Выстоят от 50 лет и не менее при «хозяйской» работы.
Быстровозводимы. Собрать дом можно за 1–4 недели вдвоем в отсутствии дорогих трудных устройств.
Экономны и удобны, благодаря мелкому весу. При строительстве не требуется строительство дорогих единых фундаментов, не требуется внешнее утепление и наружная обкладывание.

Энергосберегаемы. Деревянные стены скапливают тепло, сохраняют и медлительно его дают. Это в особенности принципиально для бань. И в комнате отдыха будет свежо в жару. Также, крепкое, воздухонепроницаемое объединение звеньев (без ажурных щелей) ликвидирует появлению «мостиков холода».

Художественно интересны. Плоскость профбруса ровная, без браков. Стены выходят элегантными и прекрасными. В особенности красиво образно выглядит сборка «с остатком» – брусья выходят наружу (на 40–50 сантиметров.), пройдя через угол и на пересечениях стен.

Недостатки:

Пожароопасность. Для повышения уровня огнестойкости деревянные конструкции подвергаются основательной пропитке антипиренами под давлением. Это вероятно в промышленных условиях.
Ненадежность перепланировки после комплектации.
Повторяющаяся обработка антисептиками. Пропиленная древесная порода легче сгнивает, чем целое бревнышко.

Этапы строительства:

1. Выполнение исследований, исполнение предназначенной документации.

2. Закладка фундамента. Зависимо от итогов исследований, он принимается:

Свайный. Винтовые или буронабивные сваи (с ростверком по низу или в его отсутствие) строятся даже на здоровых откосах, на любых грунтах (помимо скальных), и в том числе на насыпных. Земельные работы объединяются к максимуму. Он устойчив к колебаниям, сезонным донным пучениям, не требует утепления и отвесной гидроизоляции (лишь горизонтальной противокапиллярной по низу фундамента).

Опорно-столбчатый (с ростверком или в его отсутствие). Такое основание экономно, с небольшой усадкой под любой опорой. Он строится на слабопучинистых грунтах, при хорошем уровне донных вод. Столбы из кирпича, единого железобетона или бетонных блоков шагом 1000–1500 миллиметров устанавливаются по углам помещения и под несущие стены.

Ленточный железный малого заложения. Железная станина на песочной подушке укладывается в замерзающие слои (на глубине более 0,5–0,8 м) песочных, высохших, слабопучинистых грунтов, при хорошем уровне донных вод.

При сезонном расширении грунта твердая лента будет перемещаться совместно с ним. Под печь нужно осуществить автономный фундамент, не сопряженный с началом под несущие стены. Здесь, на сайте brus-bany.ru, можно ознакомиться с подробной информацией по бани из бруса.

3. Устройство противокапиллярной горизонтальной гидроизоляции 2–3 пласта по низу фундамента.
4. Монтаж стен (с конопаткой щелей), загородок, перекрытия, нарезка просветов. Дальше для срубов из бруса натуральной влаги нужен технический интервал 1–2 года на усадку.

5. Устройство кровли. При устройстве прохладного чердака, крыша совершается с малым направлением. Для получения специальной площади над банными помещениями располагают спальни. Зигзаговидную или отвесную двускатную кровлю мансарды утепляют с пароизоляцией, подшивкой сверху и ветробарьером и гидробарьером снизу.

6. Обработка.

Наружная. Стены брусовых бань смотрятся как классический дом – пример русского деревянного архитектуры. Они не требуют необходимой наружной облицовки.

Внешняя. Необходима обработка теплый, вероятно и других зданий изнутри. Стены и перегородки парилки теплоизолируют по обрешетке и гидроизолируют. Для удаления конденсата и разводки электрических кабелей покидается вентзазор. Пол и потолок утепляют минеральной ватой. Теплоотражательный фольгированный паробарьер устанавливают по теплоизолятору. Чистовая отделка – вагонкой из древесной породы не подчеркивающей смолы в условиях высокой температуры.

7. Установка печи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *