Мощный снег усугубил картину на автодорогах Города Москва

снег

Как заметили в отделе связи с общественностью столичного департамента автотранспорта и формирования дорожно- автотранспортной инфраструктуры, «движение в городке на данный момент затруднено», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наибольшие затруднения имеются на Рязанском, Ленинском и Волгоградском проспектах, Шоссе энтузиастов, на южной части Садового кольца», — заметил собеседник агентства.

Кроме этого, установлены проблемы на Дмитровском и Питерском шоссе.

Уровень «пробок» расценивается профильными интернет-системами, анализирующими трафик, в 7 баллов из 10-ти вероятных. Например, перемещение автотранспорта замедлено на наружной стороне 3-го автотранспортного кольца в регионе съезда на Кутузовский каталог. Средняя скорость там – 20 км/ч.

Основательно загружен центр Города Москва: скорость перемещения по Свежему Арбату составляет также приблизительно 20 км/ч.

Подобная картина сформировалась и на Москворецкой, Софийской бульварной, Большой Якиманке.

На подъездных к городу трассах перемещение в настоящее время сравнительно свободно. Например, по Каширскому и Симферопольскому шоссе можно проехать со скоростью приблизительно 50–60 км/ч.

В то же самое время 15 млн. штук специальной техники прибирают дождь на столичных улицах.

А по сведениям синоптиков Росгидромета, на протяжении дня в столице и в областных регионах сохранятся критерии для гололедицы, наледи и сосулек.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг из-за ненастья глобальная катастрофа случилась на 35-м км Рижского шоссе.

По предварительной информации, там встретились 14 автотранспортных средств, легковые автомобили и 1 простой грузовой автомобиль Хендай Porter. В итоге ДТП все остались невредимы.

Раньше в ГИБДД Подмосковья выступили с предостережением, что в четверг предполагается усиление негативных тенденций погоды, которая может неблагополучно отразиться на автодорожной ситуации.

Мощный снег, который стартовал в городе Москва ночью на среду, после 15.00 начнет обессилеть и закончится лишь к вечеру, рассказали к тому же эксперты центра погоды «Фобос».

Вчера Гидрометцентр РФ известил, что в главную часть страны в обозримые дни прибудет мощный снег. После равномерно ледяной, однако солнечной и сухой погоды, которую удерживал антициклон, с 13 мая в центре азиатской части РФ, и в том числе Москве и области, предполагаются дождь, понижение холодов и ужесточение ветра, заявляли там.

А заместителя мэра Города Москва Петр Бирюков сообщил, что в московский район в обозримые дни прибудет противоестественно мощный снег, что доведет к итоговому выпадению с 13-го по 17 мая до 25 сантиметров осадков.

«В марте такие снега бывают раз в 50 лет. Заключительный раз это было в 60-е годы прошлого столетия», – детализировал он.

Раньше из-за ненастья в Восточной Сибири были убиты по меньшей мере 10 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *