Врачи советуют использовать еду тонкими кусками
В процессе опыта, который вели эксперты в сфере диетологии из института Аризоны Девин Варгар, участников поделили на 2 компании.
Первой из них рекомендовали скушать целый хлебец, а 2-й – убитый кусками. После этого испытуемым предложили приступить к главному приему еды.
Выяснилось, что те, кто употребил в пищу целый хлебец, имели больший уровень насыщаемости и большой аппетит, в отличие от тех, кто употребил в пищу хлебец частями.
Создатель изучение поясняет данный эффект так именуемым зрительным подвохом: головной мозг оценивает установленный размер поделенной еды как огромную порцию.
Используя еду тонкими кусками, человек не менее тщательнейшим образом начинает говорить ее, что может привести к самому лучшему насыщению желудка.