В Германии формируется партия соперников euro

euro

Образовательный съезд партии, которая обзавелась своим сайтом и аккаунтом в Twitter, должен пройти на нынешней неделе во Франкфурте-на-Майне.

Основатели партии утверждают, что недовольны текущим положением, когда ни одна из показанных в Бундестаге партий даже не ставит под колебание потребность присутствия Германии в еврозоне. Их также нервирует, что ГДР теряет сотни миллионов euro на подкрепление на плаву экономик севера Европы, испытывающих солидный упадок.

Доктор экономики Гамбургского института Бернд Люке в своем интервью «Немецкой волне» сообщил, что «единая денежная единица не только лишь не помогает Европе выходить из кризиса, она равномерно уничтожает экономику континента». В связи с этим «Альтернатива для Германии» предлагает или прийти к германским маркам, или сделать целую денежную единицу с финнами, голландцами и австрийцами. Даже экономика Франции для них мало надежна для такого единения.

Как сообщает The Daily Telegraph, еще одним предлогом для критики работающих властей со стороны «Альтернативы для Германии» будет подписание Ангелой Меркель пакета экономической помощи для Кипра. В новой партии загодя представили погрешностью «спасение нечистых денежных средств отечественных олигархов», намекая на известное в РФ сбережение капиталов на Кипре.

По анализам социологов, платформа «Альтернативы для Германии» имеет хорошие возможности получить поощрение со стороны жителей страны. По меньшей мере четверть всех германцев способны пересмотреть вероятность отказа от euro и возвращения к германской марке.

В прошлом, партии евроскептиков в Германии огромной популярностью не пользовались, что частично обусловлено знаменательным неприятием любых фигур национализма. Но на фоне финансовых проблем в Европе все большее количество германцев не замечает ничего ужасного в определенном обособлении.

При этом даже «Альтернатива для Германии» не играет за роспуск ЕС, представляя данную организацию необходимой для собственной страны. Но активное участие ГДР в еврозоне в новой партии полагают неприемлемым.

Депутатские выборы в Германии состоятся в начале сентября 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *